联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

2017年沈阳争取国家各类科技计划资金超8.7亿元

作者:封葑

2017-12-22 16:07  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月19日,记者从沈阳市科技局获悉,2017年截至12月份,沈阳市地域内各科技型企业、科研院所、高等院校共争取国家各类科技计划资金87348.81万元。

  ●沈阳农业大学的“生物炭基肥料及微生物肥料研制”等22个项目,获得国家重点研发计划重点专项2017年度立项支持,共获中央财政经费48883万元。

  ●沈阳市26个科研机构的616个项目获得2017年度国家自然科学基金申请项目资助,支持经费达到30420.44万元。

  ●沈阳药科大学的“肿瘤术中诊疗1类新药淋巴示踪用盐酸米托蒽醌注射液”项目,沈阳三生制药有限责任公司和“新药重组红细胞生成刺激蛋白注射液(CHO细胞)的临床研究”项目获得国家“重大新药创制”科技重大专项“十三五”第一批课题,共获中央财政经费1861.79万元。

  ●中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司的“新一代高效节能真空干泵研发和示范应用”项目获得国家“极大规模集成电路制造装备及成套工艺”科技重大专项2017年度项目,共获中央财政经费1099.18万元。

  ●沈阳天久实业有限公司等55家单位获2017年国家中小企业发展专项资金(科技型中小企业技术创新项目),支持经费达到1103万元。

  ●沈阳东宝海星金属材料科技有限公司等23家单位获得2017年中央引导地方科技发展专项资金资助项目25项,共获得资金2275万元资金支持,占全省资金总数的63.2%。

  ●特变电工沈阳变压器集团有限公司承担的“±1100kV特高压换流变压器电磁场仿真研究”等58家单位的280个项目获2017年辽宁省自然科学基金重点项目资助1526.4万元,占全省资金总额的52.2%。

  ●东北大学承担的“喷射床电沉积法处理铜镉混合废水的研究”等36个项目获2017年辽宁省科学事业公益研究基金资助180万元。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。