联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

鞍山:智能小家电越来越受欢迎

作者:张玲

2017-12-25 10:49  来源:千山晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  扫地机器人、洗碗机、洗烘一体洗衣机……这些具有一定科技含量的家电,把人们从家务劳动中解放出来,因此越来越受欢迎。调查发现,智能小家电市场在这两年保持着25%左右的增量,有的品类甚至出现翻倍增长。

  据我市一家家电商场介绍,目前智能小家电里,销售增长最快的是洗碗机。而集中了洗碗和蔬果消毒的洗碗机这两年在我市呈现了爆发式增长:2016年洗碗机销售额同比增长54%,2017年同比增长67%,预计以后洗碗机将成为年轻人厨房的新标配。除了洗碗机,解放双手的机器还有扫地机器人、洗烘一体的洗衣机、电炖盅、婴儿自动辅食机等,因为使用便利,受到很多年轻人青睐。

  据销售人员介绍,在传统家电整体增长乏力的时候,这些新型小家电市场仍然保持着两位数的增量,有的甚至出现翻倍增长。智能小家电的受众主要有两类人,一个是有孩家庭的主妇,再就是还没孩子的年轻家庭。主妇们非常青睐电炖盅一类的辅食机,只要把米和水放好,按下“粥”键,一会儿粥就煮好了。而孩子稍大的家庭则青睐早餐机,一些早餐机左侧部分是个烤面包片机,右侧部分是个微型电磁炉,架上蒸屉还能热包子,满足了孩子上学早饭要吃好、时间又比较紧的主妇需求。而对无孩家庭来说,随着工作生活节奏的加快,年轻人更希望从繁琐耗时的家务活中解脱出来,享受闲暇,这就让扫地机器人、免去晾衣的洗烘一体机、洗碗机变得越来越畅销。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。