联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科研院所

中科院超110亿元仪器设备实现开放共享

作者:董瑞丰

2017-12-25 15:24  来源:新华网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  “中国科学院仪器设备共享管理平台V3.0系统”建设项目近日在北京通过了专家验收,这是目前国内规模最大的实验室仪器设备在线服务和运行管理系统。

  据了解,该系统在中科院15个大型仪器区域中心、114个研究所成功应用,上线大型仪器设备达到8000余台套,价值超过110亿元人民币,系统用户数达到4万余人。

  该系统打破仪器设备“课题组”所有的局限,促进更多的大型设备在平台上的管理、使用和开放共享,初步形成了一批具有广泛影响的国际或国内一流研发和分析测试平台,为大型通用仪器设备等科技支撑资源向全社会开放和共享提供了管理手段上的有力保障。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。