联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

中国建筑最高奖聚焦乡宅 用科技创意留住最美乡村

作者:实习生何彩俪 记者张晔

2017-12-25 15:25  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  科技日报讯 (实习生 何彩俪 记者 张晔) 10月12日,中国建筑设计界最高奖项、第四届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”,把决赛现场搬到了南京南郊的美丽小村石塘竹海,一群大学生给出了他们的解决方案,把现代科技与创意融入设计中,碰撞出了不一样的乡村民居。

  光伏村落、编织的码头、复兴“酒文化”村落……除了共享村落和“预制建筑”的创意,在决赛现场大学生们还带来了诸多创意十足的设计方案,让村落建筑设计充满了科技感与现代色彩。

  据悉,这是“紫金奖·建筑及环境设计大赛”第一次将主题聚焦乡村。共有6个国家、26个省(地区)、101个城市、134所院校、253家公司逾5000人次参赛,收到有效作品828件,最终职业组和学生组各有10项作品入围决赛。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。