联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

广东启动建设首批省实验室

作者:叶青龙跃梅

2017-12-25 15:55  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  科技日报广州12月22日电 (记者 叶青龙 跃梅) 美国、新加坡、西班牙等再生医学团队“大咖”将加入广州再生医学与健康广东省实验室。12月22日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示要求,广东省正式启动建设首批4家广东省实验室。

  首批省实验室由广东省委、省政府主导,广州、深圳、东莞、佛山市政府组织。其中,广州再生医学与健康广东省实验室主要依托中国科学院广州生物医药与健康研究院和粤港澳地区的相关优势科研力量建设;深圳网络空间科学与技术广东省实验室以哈尔滨工业大学(深圳)为主要依托单位,协同清华大学、北京大学、深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、中国航天科技集团、中国电子信息产业集团、深圳国家超算中心、华为、中兴通讯、腾讯等单位共建;东莞材料科学与技术广东省实验室主要由华南理工大学、东莞中子科学中心等单位建设;佛山先进制造科学与技术广东省实验室集聚广东工业大学和粤港澳地区的相关优势科研力量,联合国内外优势研究单位共同组建。

  记者从广州再生医学与健康广东省实验室进一步了解到,其将依托中国科学院和粤港澳地区的相关优势科研力量,联合国内外优势研究单位,从基础研究与国际合作、临床研究与转化、产业发展与产业促进等3大板块布局建设全链条的协同创新机制和体系。实验室总部设在广州国际生物岛,包括核心基础研究园区、应用研发与中试园区、临床转化基地、产业化综合园区。

  广东省省长马兴瑞指出,省委、省政府瞄准新一轮创新驱动发展需要,以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标,计划到2020年,按照“成熟一个,启动一个”的原则,分批启动建设省实验室。这对于提升我省基础研究和应用基础研究能力、强化战略科技力量,具有十分重要的意义。

  


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。