联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

广西大学开出优厚待遇招纳高层次人才

作者:阮文卿 记者 江东洲 刘昊

2017-12-25 15:57  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  科技日报讯(阮文卿 记者 江东洲 刘昊)12月19日,广西大学举行人才招聘工作新闻发布会,公布了该校最新的人才引进政策和2018年招聘计划。根据计划,广西大学2018年人才招聘计划直接面向学科,突出向一流学科和重点建设学科倾斜,拟引进教授、副教授、助理教授100人,特聘岗位人数不限。

  广西大学副校长马少健介绍说,对拟引进的人才,按照“两类八级”进行聘用和管理。“两类”就是君武学者特聘岗位和教师专职岗位。其中,君武学者特聘岗位分为A、B、C、D、E五个层次,主要用于引进国家级高端人才;专职教师岗位分为教授、副教授、助理教授三个层次,主要用于引进优秀人才,尤其是中青年优秀人才。

  对于引进的人才,广西大学将大幅提高生活待遇,实行协议工资制,并提供住房补贴、安家费、平台建设和科研启动费、办公和工作用房,保障引进人才安心工作,聚焦事业发展。记者从广西大学发布的2018年人才招聘信息上看到,该校将为引进的专职教师提供15万~25万元的年薪,40万~60万元的住房补贴及30万~50万元的平台建设费用等待遇。根据不同层次,分别为特聘岗位人才提供130万元、140万元、160万元的住房补贴以及10万元安家费,另有平台建设和科研启动费。

  据介绍,广西大学设置君武学者特聘岗位的主要目的是吸引一批具有国家级人才称号或正在主持国家重大重点项目、获得国家级奖励的领军人才带领所在专业学科快速发展,提升学校整体办学水平、质量和影响力;优秀专任教师的引进将为广西大学师资队伍输入高质量的新鲜血液,增强师资队伍的整体活力。

  今年6月,经广西壮族自治区党委、政府同意,印发了《广西大学综合改革试点方案》和《广西大学推进一流大学和一流学科建设方案》。2017年是广西大学综合改革试点和“双一流”建设的开局之年,学校结合广西区情和广西大学的实际情况,对人才工作进行了重大改革创新,研究出台了一批人才招聘、引进、培养和使用新的政策,制定了2018年人才招聘计划。

  


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。