联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

神经仪器能远距离传输生理数据

作者:

2017-12-26 11:17  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  俄罗斯康德波罗的海联邦大学生命系统研究所不久前完成了名为“巴拉莱卡”(Balalaika)的神经仪器的研发工作,适用于记录各种电子生理参数。

  这台俄罗斯自主研发的设备首次同时配置了脑电流、肌电流和眼电流三种描记法,还有光体积描记法(记录血流量)并记录体表温度,然后将控制信号传输到机械装置(如外骨骼、轮椅、电脑游戏)的脑机接口。

  借助“巴拉莱卡”,无需双手便可在电脑上玩游戏,控制轮椅或外骨骼。如果感觉不适且不能前往医院获取电子数据,可以利用“巴拉莱卡”自行在家处理,稍后将数据结果传输给医生,这将开辟为行动系统疾病患者提供康复设备的市场。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。