联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

钛移植体上“培植”出骨膜

作者:

2017-12-26 11:17  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  俄罗斯托木斯克理工大学核技术工程学校与新生产技术工程学校的学者,与医用材料学领域的外国专家一起,开发出一种利用钛二氧化物合成纳米导管的方法。这种导管涂有磷酸钙镀层,镀层的成分与人类骨骼相同,相当于在钛移植体上覆盖了骨膜,可改善钛骨移植体的成活率。

  研究人员指出,目前钛广泛用于生产移植体,但二者弹性不同,钛比骨组织坚硬许多,因此病人在活动时,钛承受的机械负载比骨头多,这可能导致骨组织受损。研究生罗曼·切尔诺泽姆介绍说:“纳米导管有助于解决这个问题,避免让钛承担比骨组织更多的机械负载。”

  此外,空心纳米导管还非常适合装满药物,与移植体一起输送到机体所需要的部位,并可控制药物输送速度。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。