联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技园区

长沙天心区提质南部新城基础设施 打通园区内外循环

作者:卜劲文

2017-12-26 13:35  来源:长沙晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  8个港湾式公交站建到家门口

  天心区提质南部新城基础设施,打通园区内外循环

  天心区城投集团提质南部新城基础设施,建成8个港湾式公交站,方便居民出行。长沙晚报记者陈飞摄

  每次出行,家住天心区新路三期安置小区的居民都要走上15分钟的路,去中意二路上搭小巴,而这样的局面即将改变。昨日,天心区城投集团完成了8个港湾式公交站的建设,全部集中在天心经开区范围,园区内部分区域“零公交”将成为历史。

  新建成的港湾式公交站分布在通车不久的新岭路和新兰路上,天蓝色的遮雨棚,大红色的党的十九大精神宣传栏十分醒目和靓丽。两条新建道路呈90度垂直分布,新岭路东连芙蓉南路,西接中意二路,新兰路北连新电路,南接正在建设中的万家丽西延线,是天心经开区重要的两条主干道。近3年来,该园区内相继建成了环保大道、新电路等十几条道路,形成了“三横三纵”的路网格局。“公交站建成后,相关部门将马上规划交通运输路线,尽快地方便当地居民的出行。”天心区城投集团相关负责人介绍。

  据悉,今年天心区将新建和续建37条道路,其中,省府新区市政道路项目8个,暮云片区市政基础设施项目12个,涉及长株潭商圈的市政道路建设共10个,九成道路的铺排都在南城。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。