联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 创业记

社科院蓝皮书关注创业者心态

作者:任敏

2017-12-26 14:36  来源:北京日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月22日,中国社会科学院和社会科学文献出版社共同发布《社会心态蓝皮书:中国社会心态研究报告(2017)》。报告特别关注创业者心态,调查数据显示,仅两成创业者自认为创业成功,比上年略有降低,创业者最大的担忧是资金困难。

  近年来,各级政府接连出台系列政策,力图创造良好的社会创新创业环境,推进“大众创业、万众创新”。世界知识产权组织发布的《2017年全球创新指数报告》显示,中国在全球127个国家和经济体的创新指数排名,已从2013年的第35位、2016年的第25位,上升到2017年的第22位,反映出国家创新能力的稳步增长。

  社科院研究者根据2016年至2017年创业心态问卷调查数据,对701名创业者和8436名非创业者在创业意愿、创业环境感知、创新创业能力三方面的主要特点进行分析,发现创业者的创新自我效能感、日常创新行为得分以及对创业环境的评价显著高于非创业者。同时,对比上年的创业心态调查结果,研究者发现,只有两成创业者认为自己创业成功,这个比例少于上一年的三成;非创业者的创业倾向和上年持平;对创业环境的总体评价接近上年。(记者任敏)


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。