联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科研秀

“华为云中国行”遇见济南,助力山东省二十万家企业上云

作者:

2017-12-26 15:55  来源:新华网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  11月1日,“如果未来可以预见——华为云中国行”济南站活动成功举办。山东省千余名企业客户、行业精英、合作伙伴济济一堂,共商云计。为助力山东新旧动能转换,加速推进经济转型升级提质增效,山东提出3年20万家企业上云的目标。

  如何更好地应用云也成为本次大会的讨论重点。本次盛会由山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅指导,山东省企业上云服务联盟和华为技术有限公司共同举办。山东省经济和信息化委员会副主任廉凯,华为EBG中国区行业云拓展部部长胡维琦等出席了本次会议。

  山东省经济和信息化委员会副主任廉凯在致辞中表示,前不久,山东省经信委、省财政厅隆重召开了全省企业上云启动大会,在全国首创云服务券补贴制度,全力推动企业上云发展。此次借华为云中国行济南站活动,将向大家进一步阐述通过发放“云服务券”推动企业上云的方法、路径和华为云的优秀解决方案。多年来,山东省与华为公司有着良好的合作关系,华为软件开发云、华为物联网创新中心等一批项目也将相继落户山东,将进一步推动全省企业加快上云发展、转型发展。

  山东省经济和信息化委员会副主任廉凯

  胡维琦在主题演讲中表示:“华为云聚合人工智能、物联网、计算和存储等基础能力,将多年来积累的基础研究成果与实践经验开放给政府、企业、合作伙伴及开发者。山东省在互联网、工业制造等领域蓬勃发展,华为愿意汇聚各行业伙伴的产业能力帮助山东企业数字化转型,包括提供新一代智能云硬件平台Atlas、软件开发云、企业智能(EI)、云IoT平台、智造云等云服务。”

  华为EBG中国区行业云拓展部部长胡维琦

  基于对华为云“开放、可信、线上线下服务”核心优势的认可,越来越多的企业客户选择华为云。

  例如,石化盈科依托华为混合云,打造面向流程工业智能制造的ProMACE平台。应用到中国石化智能工厂,使得生产数据自动采集率提高10%,达到95%以上,劳动生产率提高10%以上。

  山东阿帕网络使用华为云上提供的基础设施和服务搭建“阿帕智慧物流云”。已经为7000余家会员企业提供服务,实现了制造业、运输业和批发零售业的信息互联互通,推动了产业链融合,帮助供应链上下游企业实现标准化和信息化。平均提高货物周转率30%,车辆周转率62%,减少在库时长12%,减少落地次数2次,整体物流成本下降10%以上。

  青岛易飞国际基于华为软件开发云践行“互联网+出行”模式,打造“易飞出行”、“出行秘书”、“直拼机”商旅项目服务平台,整合商旅出行领域里机场、高铁、航班动态最稀缺和最独特的资源,让旅客可以通过手机APP一键购买包括:休息室、机票、餐饮、快速安检、接送机预定、购物休闲等不同场景的服务。为客户提供“省事”“省力”的多元化出行体验。

  在以上案例之外,面向制造企业的研发设计、生产制造、经营管理、市场营销、智能服务等五大场景,华为云提供有针对性的云解决方案。

  例如,在研发设计领域推出了HPC Cloud高性能解决方案,在生产制造领域提出了大数据和云的结合,在经营管理领域华为提供SAP HANA Cloud解决方案、AI供应链管理,在市场营销领域华为提供针对电商、网站、APP的移动互联云解决方案,在智能服务领域推出IoT解决方案等。

  除了精彩的主题演讲外,与会嘉宾还被主会场外极具科技感的展厅所吸引。华为联合十余家生态伙伴共同展示了如烟草智慧云、金融租赁云、智慧物流云、源链云、一体化采购、云办公世界等行业解决方案,同时展示了华为在云安全、云上大数据、上云迁移服务等能力。此外,华为云还专门设立了促销专区,现场发放新客户注册华为云数字上云礼包,客户还在现场亲身体验华为软件开发云、容器云服务、云数据库服务和企业云通信等服务。

  下午,参会嘉宾根据自己的兴趣和关注点,分别参加了企业上云之路、前沿技术、云生态分论坛。

  随着智能社会加速到来,云成为企业数字化转型的必然选择。华为认为,云只有适配客户才是最好的云服务,只有帮助客户不断创造新价值的云,才是有前途的云。如果未来可以预见,华为云愿与您一起共当时代主角,共见时代未来!


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。