联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

2018百度AIM地图生态大会:探索AI进化未来出行

作者:

2017-12-26 16:05  来源:央广网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  日前,2018百度AIM地图生态大会在北京举行,专家学者共同探讨与见证AI引领地图产业的进化之路。

  百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌在会上致辞。他回顾了百度地图12年的成长历程后表示:“未来,我们将充分利用百度在人工智能方面的技术优势,继续打造最顶尖的用户平台和出行解决方案;利用百度在云计算、边缘计算、大数据、人工智能等领域的先进技术,为地图的合作伙伴、政府部门、品牌客户、代理商搭建最有价值的商业平台;借鉴百度在搜索展现和AI营销领域中的成功举措,为地图事业创造更多精彩的项目和商业计划。”

  百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌

  百度地图事业部总经理李东旻分享了百度地图2017年从启点到进化的技术服务飞跃。李东旻表示:“新一代的百度地图是‘AI based Map’,基础数据、出行方式、智慧交通、第三方开放平台四部分构建了百度地图大脑。地图的进化不只是功能的变化,更是一个从数据生产到数据加工再到场景应用的系统性工程,除在用户层面带来更快捷、更智能、更个性化的如出行助手般的体验外,对各行各业的AI转型升级也具有十分重要的基础‘水电煤’作用。”

  会上,百度地图与西安市旅游局达成战略合作,双方将在景区精细化地图、智能导游、全景图等方面深入合作,增强用户的游玩体验。

  百度地图经历PC时代、移动时代,再到如今AI时代。在AI的渗透下,百度地图实现了全方位的进化升级。产品层面,百度地图“小度小度”即可唤醒的智能语音功能,是地图产品向AI升级转型的典型标志。核心出行能力全部实现语音操作,意味着解放驾驶人双手,增加了驾车过程中的安全性。

  赋能行业层面,百度地图拥有包括定位数据、路网数据、POI数据、驾驶行为数据及交通数据等核心数据资产,对汽车保险、自动驾驶、交通管理、分时租赁及共享汽车、城市规划等诸多行业具有重要价值。在受益于AI技术提升自身综合实力的同时,百度地图也在反哺AI的进化。

  截至目前,百度地图已覆盖全球209个国家和地区,月活跃用户超过3亿,全球POI总数超1.5亿,每日提供导航服务超3亿公里,日均提供位置服务超过800亿次,百度地图开放平台注册开发者数量超过125万。未来,百度地图将在AI的助力下持续进化,为广大用户带来全新的使用体验,更将对出行领域、相关行业不断赋能。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。