联系我们 13884965872
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 通讯

中国电信计划2018年启动中等规模5G外场实验

作者:高亢、刘硕

2017-12-27 10:57  来源:新华网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  新华社北京12月26日电(记者高亢、刘硕)记者从中国电信获悉,3GPP国际标准组织近日宣布,面向非独立组网的第一版5G新空口国际标准已按计划完成。同时,参与标准制定的中国电信计划于2018年在全国多个城市开展中等规模5G外场实验,为2019年5G试商用以及之后的规模商用做准备。

  中国电信副总经理刘桂清表示,此次非独立组网的5G新空口标准的完成,以及日后独立组网的5G新空口标准的制定,对于5G产品的研发及其商用部署和演进,具有极其重要的意义。中国电信作为国际标准制定的重要成员,将积极响应国家战略部署,2018年在部分城市开展中等规模外场实验,为5G商用做准备。

  据了解,在参与5G国际标准制定过程中,中国电信自主研发了5G技术和系统仿真验证平台,为5G关键技术深度探讨、选择、标准制定,提供了必要的科学依据与评判标准;主导并推进“5G eLTE-5GC连接”等关键立项,融合架构、协议设计等方面的重要提案被采纳,为面向5G网络融合提供了重要的演进思路;中国电信提出的“三朵云”(接入云、控制云、转发云)5G网络架构得到国家5G推进组的认可,成为中国5G架构的基准方案。

  到2017年11月底,中国电信在3GPP以及ITU国际标准组织共主导5G国际标准立项21项;提交国际标准文稿300多篇,获得技术专利保护120项。这些工作为中国争取5G国际标准话语权、5G自主知识产权,贡献了力量。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。