联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

“三引三回”霸屏省实验校友微信群

校友回沈叙“芳华”一大拨创业项目在路上

作者:王月

2018-01-02 08:46  来源:沈阳晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  “我们不仅想起了在实验园的芳华岁月,这次也给母校和家乡准备了特殊的‘新年礼物’。”元旦前夕,辽宁省实验中学北京校友分会举行2017年年会,校友们在一起迎接新年,回忆校园生活。除了北京校友会,上海、华南等全国各地的省实验中学校友会分会的活动上,最近有一个话题热度一直居高不下,而且不约而同都与一份神秘的“礼物”有关,这就是创业项目。

  一大拨儿回沈创业项目已经“在路上”

  “从去年11月份上海校友会活动上知道了‘三引三回’政策,我就开始准备回来开公司,现在已经开始到实际操作阶段了。”像很多校友一样,98届毕业生卫双眼下最急切做的事,就是回家乡创业。虽然曾经在英国生活12年、在伦敦一高校工作7年,但由于浓浓的家乡情结,卫双一直想为家乡做些事。

  这次决定回沈创业,用卫双自己的话说,是“一拍即合”。“校友会是一个占了天时地利人和的契机,老师代表学校欢迎校友回家,介绍现在沈阳的发展,尤其是‘三引三回’活动,我觉得正好是我想要的。”卫双即将在沈阳开的是一家商务信息咨询公司,将国内或国际的信息、人才、资源对接给家乡,他也希望通过这个平台让更多的实验校友回到家乡工作、创业。

  省实验中学在近期全国各地举行的校友会活动上,都会将“三引三回”活动介绍给校友们。更多不能到现场参加活动的校友,则通过各地校友会微信群了解“三引三回”活动和沈阳最近的发展变化。

  “大咖”校友会横跨四大洲 论坛大讲堂活动不断

  校友会成了实验中学各界毕业生和母校联系、以及校友之间联系的桥梁,省实验中学的校友会活动一直没有中断过。

  “前不久我们去看望了老校友、中国工程院院士、中国载人航天工程总设计师王永志,送给他由我们学生写的‘实验永远的楷模与骄傲’书法作品,王永志也表达了对校友们的祝福。”据省实验中学副校长赵雪江介绍,通过校友会交流、论坛等活动,新校友可以向老校友请教生涯规划等一系列问题;老校友们则以校友会作为信息交流平台,校友活动也成为体现省实验关注学生终生发展教育理念的一种方式,“我们北京校友会目前有2千多人,汇聚了很多各个行业的精英,校友活动上一起交流收获都很多。”

  记者了解到,省实验校友总会正式成立于2009年,目前北京、上海、长春、华南、西北等地区成立了校友分会。此外在北美、澳洲、多伦多等地也成立了分支校友会,新加坡、日本和欧洲地区的校友会则正在筹备阶段。除了各地校友会组织活动,省实验中学定期开展“实验校友大讲堂”,邀请知名校友回母校讲座,发挥榜样力量,开阔学生视野。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 王月 校方供图


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。