联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 通讯

研究表明手机的存在能让人感觉舒适

作者:

2018-01-04 09:44  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  据外媒报道,斯坦福大学的研究人员进行了两个实验,看看手机的存在是否可能会对人们产生好处。研究人员David M. Markowitz在《行为科学家》(Behavioral Scientist)中发表了他的结果。

  在一个实验中,125人被分成三组。房间里内的第一组参与者可以留下手机,并可以自由地玩手机。第二组参与者也被允许留下手机,但不允许他们触碰手机。最后一组参与者的手机则暂时被没收。

  研究报告提供了一个结论:“与使用手机的参与者相比,身边没有任何的设备的参与者报告称在集中注意力方面存在难度,而被限制使用手机的人比身边没有设备的人能更能集中注意力。”

  因而研究人员认为手机的存在似乎能提供一个更愉快和有效的体验。研究人员称,这是因为它代表了与潜在社会活动的联系,因为人类本质上是社会性的生物。

  研究人员通过第二个实验来支持他们的论点,在这个实验中,一些经历手术的人被允许使用他们的手机玩《愤怒的小鸟》或者发短信。另一组参与者则不允许使用手机。

  研究人员表示,那些没有手机的人比那些使用手机的人需要六倍的阿片类止痛药用药量。

  那些使用手机发短信的人需要的阿片类药物比那些玩《愤怒的小鸟》的人更少。

  不过,Markowitz也认为手机有不健康的一面。他写道:“为手机提供媒体内容的公司正在使用心理学和战略传播研究,以使我们尽可能多花时间在手机上。”


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。