联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

大连市政府帮扶高校贫困毕业生就业创业

六类应届生可申领求职创业补贴

作者:王荣琦

2018-01-05 08:22  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  记者1月4日从大连市人社局获悉,根据《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等相关规定,大连启动2018年高校毕业生求职创业补贴申报工作。在大连高校2018年度应届毕业有求职创业意愿且积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭中的高校毕业生和特困、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,可申请每人1000元的一次性高校毕业生求职创业补贴。

  申请求职创业补贴的高校毕业生可登录大连高校毕业生就业信息网进行实名制注册并明确补贴类型,同时向学校提供相关材料,由所在高校进行初审和校内公示,再由高校所在地的区(市)县人社部门进行复审,符合条件的毕业生可以在离校前领取到求职创业补贴。

  2014年以来,大连累计向2600余名符合条件的高校毕业生发放了求职创业补贴,在一定程度上减轻了困难家庭高校毕业生求职成本,为他们尽早顺利实现就业起到了积极的推动作用。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。