联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 互联网

GoPro再裁员 市场瞬息万变,过分骄傲要吃亏

作者:

2018-01-10 09:35  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又裁了200至300名左右的员工。据美国科技类博客TechCrunch的报道,此次解雇的员工大部分来自GoPro下属的航空产品部门,该部门主要负责GoPro的Karma无人机产品。对此,GoPro方面给出的解释是,裁员主要是为了根据市场需求更好地配置资源。GoPro曾于2016年和2017年年初两度裁员,而在本次裁员后,公司雇员数量则从之前的1327人下降至不足1100人。

  点评:GoPro又裁员了,这次瞄准的是业绩不佳的无人机部门,完全是勒紧裤腰带过日子的节奏。不过,这也怪不得别人。据称,看准无人机领域后,GoPro第一时间便找到了大疆谈合作。依靠自己在运动相机领域所积累的知名度,GoPro要求拿走其中2/3的利润,大疆当即拒绝。碰了一鼻子灰的GoPro并不死心,带着同样苛刻的条件又去找零度智控,结果依旧是吃了闭门羹。之后,GoPro在2015年5月宣布,他们正在研发一款名为Karma四轴无人机。市场兴奋不已,但人们等来的却是坏消息——一再跳票和电池故障召回,直到2017年2月Karma才重新上市。而这几年里,大疆等无人机厂商早已推出多款新品,占领了市场。GoPro在无人机领域已无机会可言。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。