联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

暖心一幕 鲸鱼当“护花使者”

作者:

2018-01-11 10:36  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  最近,生物学家Nan Hauser在潜水的时候遭遇了一只5万磅重的座头鲸,这只座头鲸主动带着她游荡在蔚蓝的海水中,并用头和嘴推着她,将她置于自己的胸鳍下,甚至将她举出水面。看上去是要保护她免受在附近徘徊的鲨鱼的伤害。该生物学家表示,这一画面也许佐证了座头鲸天性上有一种保护其他物种的直觉,其中包括保护人类,这就跟消防员看见着火的房子,就会冲入房屋中救人是一样的,即使那些人他们并不认识。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。