联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技要闻

沈阳农业大学农业科学首次进入ESI全球前1%

作者:边常及

2018-01-12 13:03  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 边常及) 据《基本科学指标数据库》(简称ESI)2018年1月11日最新数据显示,沈阳农业大学代表性学科农业科学首次进入ESI全球前1%,这标志着该校农业科学学科进入国际高水平学科行列。

  ESI是由美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透引文索引数据库SCI和SSCI所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

  ESI针对22个专业领域对全球所有高校及科研机构的库中近10年的论文数据进行统计,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文等指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量,已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。我国教育主管部门也已经以此为评价高校学科发展的程度和评选一流学科的重要指标之一。

  本次更新数据统计时间为2007年1月1日至2017年10月31日。数据显示,沈阳农业大学近10年在农业科学领域共发表ESI论文473篇,共被引用2030次,篇均被引4.29次,在进入前1%的785个研究机构中排名第763位。这标志着以农业科学为代表的沈阳农业大学学科建设已步入又好又快发展时期,科研实力和学术影响力显著增强,为该校推进一流农业大学和一流学科建设奠定了坚实基础。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。