联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

企业成交易主体 哈尔滨技术合同成交额超百亿元

作者:

2018-01-18 09:28  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  1月16日,哈尔滨市科技局透露,2017年,该市通过“全国技术合同网上登记系统”认定登记的技术合同2688项,合同成交金额136.22亿元,首次突破百亿元。

  据介绍,在实施创新驱动、促进科技成果转化系列政策的催动下,哈尔滨市技术市场发展环境不断优化,尤其是2016年底出台的《关于深化科技体制改革加快高新技术成果产业化的实施意见》极大地刺激了企业登记技术合同的积极性。哈尔滨市历年在“全国技术合同网上登记系统”新注册的单位平均20家左右,2017年新注册的单位达到145家。为2017年技术合同成交金额的大幅度提升奠定了基础。

  数据显示,2017年哈尔滨市技术市场交易特点突出:企业成为哈尔滨市技术市场交易的主体。2017年,随着哈尔滨市鼓励支持企业自主创新和国家税收优惠等一系列政策措施的实施,企业已成为创新决策、研发投入、科研组织和成果应用的主体。(记者李丽云)


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。