联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 互联网

百度推人工智能写作辅助平台

作者:

2018-01-22 10:04  来源:北京日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  随着人工智能技术开始深入各行各业,越来越多的内容创作者也开始享受人工智能带来的便利。日前,百度公司在百家号内容创作者盛典上宣布推出人工智能写作辅助平台“创作大脑”,智能助手可以为人类创作者提供纠错、提取信息等各种辅助工作。

  在视频内容方面,通过“创作大脑”视觉理解技术的辅助,视频创作者们再也不用盯着屏幕一帧一帧比对剪辑,机器能够轻松分辨长视频中的精彩片段并进行自动提取,完成长视频转换短视频,之后再由人类进行下一步的短视频创作,大幅度提高工作效率。在图文内容方面,“创作大脑”也能帮上忙。对于不少经常因为抢时效而频频出现文字错误的自媒体内容创作者来说,即便不聘请人类员工进行校对、纠错,“创作大脑”也将能帮其进行一部分纠错工作。据介绍,“创作大脑”基于语义的智能纠错功能识别准确率达到了95%以上,能实现相当于大学生平均能力的纠错能力。

  普通人印象中只能打字、输入的手机输入法,也在加速通过人工智能“解放”人类双手。百度输入法人工智能AI新版日前上线,借助输入法业内独家首发的“声纹识别”技术,新版智能输入法具备的语音速记功能能够在2到3人的小型会议场景下,根据声纹自动区别不同的会议发言人,实现智能化的语音识别,无需“动手”就能实现智能会议速录。(记者孙奇茹)


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。