联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 焦点图片

机器人在英国超市打工 但一周就被"解雇"

作者:张之颖

2018-01-24 08:56  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

  超市员工亲切地称这个机器人为“法比奥”,法比奥还会用“亲爱的顾客,您好”这样的语言吸引顾客的注意。在爱丁堡的超市旗舰店里,法比奥通过“私人定制”程序可以指出数百种商品的位置。

  但几天之后,这个机器人因为不能提供有用的建议而被嫌弃,比如当被问道啤酒在哪购买时,它却回答“在酒精饮料区”。又因受超市噪音的影响,有时他很难理解顾客的要求。后来,法比奥被放到一个通道上为顾客提供猪肉制品试吃的服务。然而,超市工作人员每15分钟可以设法吸引12名顾客试吃,法比奥只能吸引到2个顾客。

  超市负责人表示,“我们原以为引入一个机器人是一个很棒的创意,因为我们总想做一些新的、令人兴奋的尝试。如果有可能的话,我相信机器人可以在仓库方面承担一些辅助工作,但它们是否能够取代人际之间的沟通我表示怀疑。很不幸,法比奥的表现并没有我们希望的那么好,人们看起来想要避开与它交流的机会。”

  据悉,该节目来自于赫里奥特-瓦特大学为英国广播公司“六个机器人和我们”节目做了个“购物机器人”实验,苏格兰连锁超市“马尔焦塔”被邀请首先试用。

  有趣的是,当店长告诉法比奥,该超市不再打算跟他续约时,法比奥给了一个令人哭笑不得的回答:“你是在生我的气吗?”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。