联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

平衡车见过 会飞的平衡车你见过吗?

作者:

2018-01-25 17:07  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  作为代步工具,平衡车已经在我们的日常生活中越来越多的出现,那么如果把平衡车骑到天上去,会是一种什么样的体验呢?国外一研发团队近日就推出了这样一款名为Zapata Ezfly会飞的平衡车,让你如骑风火轮,体验真正逆天飞翔的滋味。

  然而不管怎么看,Zapata Ezfly与标准的赛格威平衡车并没什么两样,初看上去可能并不能发现太大的差异,你可以站在一个配备了喷气推进器的小平台上,抓稳两个手柄然后就可以上升到周围的空中了,而可以使用体重倾斜来控制方向角度和平衡。这款飞行平衡车建立在Zapata的Flyboard Air平台上,研发人员经常将其在美国和欧洲的水道上空测试和改进,有些时候得到了官方的批准,有时候却没有。

  这款新Ezfly系统看起来似乎是个非常危险的主意,它几乎不需要什么专业的训练就可以操作使用,几乎每个人都可以使用,你也不需要将自己的脚绑在靴子里,就站在平台上手握着操作杆就可以,几乎和操作地面上的赛格威平衡车没什么区别,但是其相关的安全系数却是差异相当大的,Zapata在一份在美国德克萨斯州录制的测试视频中,似乎每一个尝试用它飞行的人都能很快找到操作的窍门,也没有什么意外事件发生,不过值得注意的是其中一些参加测试团队的还有一些穿着军装的测试者,这似乎表明美国的国防部门对这样的飞行设备也产生了兴趣,实际上,这种类似的产品早在1950年就由美军测试过,不过最终被抛弃掉了。

  有人认为Zapata应该内置一种里程控制系统,让飞行设备在超过设定高度和距离的时候能够以无人机的远程遥控模式自动飞回,但这只是一种猜想,并没有得到Zapata的官方证实。不过可以确定的是这款飞行器还没有一套完善的安全系统,在遇到危险和故障时,使用者应该怎样安全逃生呢?在常规的飞行器中,弹道降落伞系统是很好的选择方案,但是如果当飞行器下落到30米高空内,这下打开降落伞也是时间不够的,而且Zapata飞行设备的飞行高度如此之低,其中的安全问题又应该如何保障呢?很明显,现在这种设备是没法简单的实现商业化的,即使是用于军事用途都悬,不过随着时间的推移和研发的进一步深入,或许类似的飞行设备也能够逐渐的照进我们的日常生活,但那还需要多少时间呢?


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。