联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

以“一带一路”建设为重点 加快对外开放步伐——访省商务厅厅长宋彦麟

作者:赵静 杨东

2018-01-28 17:44  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  政府工作报告中用很大篇幅、很多笔墨对辽宁对外开放进行了深入阐述和全面部署。对此,省商务厅厅长宋彦麟表示,2018年我省将以积极参与“一带一路”建设为重点,加快对外开放步伐。

  以开放促改革、促发展、促振兴,是2018年全省商务工作的重中之重。对此,宋彦麟表示,要充分发挥辽宁作为全国重要老工业基地和欧亚大陆桥东部重要节点的区位、交通、产业及人文等综合优势,加快融入“一带一路”建设,推动大连、营口等重点港口发展国际多式联运,加快推进大连东北亚国际航运中心、营口港海铁联运和沈阳跨境铁路通道建设,实现辽满欧、辽蒙欧、辽海欧三大通道与更多国家、更多城市的连通;积极开拓“一带一路”沿线地区重点国家市场,推进我省境外经贸合作园区建设,推动富余产能转移和国际产能合作。同时,积极推动建设中国—中东欧“16+1”经贸合作示范区,打造辽宁服务参与“一带一路”建设的新平台。

  省委、省政府近期将召开全省对外开放大会,全面部署对外开放工作,进一步明确指导思想、战略目标、工作措施和组织保障,以“一带一路”建设为重点,推动形成辽宁全面对外开放新格局,巩固辽宁在东北对外开放中的主导地位。

  2017年,全省进出口总额达到6737亿元,同比增长18%,高于全省平均水平3.8个百分点。2017年,中国(辽宁)自由贸易试验区成功获得国务院批准,为辽宁争得了对外开放的“新高地”、体制机制创新的“试验田”。截至1月20日,辽宁自贸试验区新增注册企业23143家,注册资本3337.5亿元,平均每天新增注册企业100家以上。国家要求复制推广的109项改革经验已落地99项,落地率90.8%。首批上报商务部29个改革创新案例中,13个属全国首创。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。