联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 创业记

创业很苦,但是很酷!

作者:

2018-01-31 17:33  来源:麦加空间  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

赵锡睿

多伴托育创始人

鸿文教育集团联合创始人

中国民办教育协会理事成员

辽宁民办教育协会常务理事成员

新浪(辽宁)教育频道嘉宾

  1988年出生自辽宁鞍山。

  2007年高中毕业填报志愿,做出了人生中第一次重要的选择,以长江为界限,长江以北的学校全部排除,选择了完全脱离家乡的南方生活,想要重塑自己。

  他说他想把别人做不好的事情全做了。

  2011年大学毕业,因成绩优异,拿到了珍贵的保研名额,但经过一番深思熟虑后,他做出了人生中第二次重要的选择。

  他说:“虽然保研机会难得,但如果我保研,现在20岁,3年后我23岁,我还是个普通的大学生,那不是我想要的。”放弃保研选择去深圳,进入央企工作,他日复一日的工作2年,发觉生活无趣,每天循环往复没有进步,20出头的年纪怎甘平凡?

  2013年,接连的人生思考,让他做出了人生中第三次重要的选择,离开央企,回到北方创业。找了几个志同道合的朋友,同为80后,第一次创业,教育行业,他们在有了充分的市场调研之后选择辽宁盘锦。

  不出所料,万事开头难,创业的第一个月,5个人,盈利300元。分析了问题之后,他们拿着手里仅有的4万元,便开始了所谓的第二次创业,交了房租之后在-30℃的冬天并没有多余的钱用来交取暖,只能用煤炭取暖,5个人轮流睡觉,他说当时真的就是求生欲望。

  用别人睡觉的时间工作,用别人娱乐的时间工作,没有白天黑夜之分,每件事都是亲力亲为。

  创业很苦,但坚持很酷。

  功夫不负有心人,在之后的一个月里,盈利30万元。

  从最开始5个人到如今1500人;从一个月盈利300元,到如今覆盖9省、49家分校,成为东三省最大最专业的教育机构。

  走过弯路,爬过坑,头发也掉了不少,多少个日夜的辗转难眠,满脑子都是公司发展。其实没有人天生就懂经营、天生就懂管理,都是在守业过程中自己摸爬滚打去领悟的。

  他总是说:“我们都不想后悔,所以思前想后,辗转难眠;我们都不想选择,但不破,一定不立。”

  以终为始,知道终点在哪才知道自己要往哪走。

鱼正义

原名于浩翔,设计师,糖人家CEO

代表作有《刘看山》《兔吉猫牙》《年年糕系列》《漫漫独角兽》等

2010年创立【糖人动漫(大连)有限公司】

2014年获得梦之城天使轮投资,融资数百万;

2017年拿到腾讯和乐游的千万级投资,估值过亿。

目前工作室作品有《猫之茗》《妖怪名单》《食之东方》《神笔马尚》《英俊又可爱》《公主的骑士》等。

其中《猫之茗》是中国全平台评价S级作品;《妖怪名单》在腾讯动漫连续两年人气榜、月票榜、收藏榜、吐槽榜第一,漫画人气破180亿

  1985年出生自黑龙江哈尔滨。

  6岁时第一次看漫画《龙珠》,便做出了人生中第一次重要的选择,立志长大以后要做画漫画这件事情。

  19岁创立了自己的工作室,大学毕业选择来大连。

  从创业初期父母极力反对,现在父母成为自己漫画的粉丝;从表情包开始,到如今的动画漫画几十万甚至上百万册,漫画人气破180亿。

  现在已是全国前三的团队,曾有过投资人建议他去北上广发展,他说他喜欢这个地方,并且永远不会放弃。他说在实战中学习,进步的更快更扎实。他说:“我把所有的困难当做是我前行之中的必经之路。”


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。