联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 数码通讯

高通与三星签署协议 可帮助高通化解韩国反垄断案

作者:

2018-02-01 10:13  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  全球最大的手机芯片供应商高通(Qualcomm)表示,日前它与三星(Samsung)达成了一项协议,这项协议能够帮助高通妥善处理在韩国面临的反垄断调查,并避免大规模罚款。

  在周三的一份声明中,高通表示,它已“扩大了与三星的全球专利交叉许可协议,涵盖移动设备和基础设施设备”,作为交易的一部分,三星“将撤回对高通在首尔高等法院上诉的干预。”

  据了解,2016年韩国公平贸易委员会以高通多收取授权费为由,向高通开出18.68亿美元罚单,高通正在上诉。若按照新专利交叉授权协议的要求,三星将会撤销干预。高通没有披露修改协议的条款,只是说它与高通全球手机授权政策保持一致。

  两家公司还说,围绕高通处理器,双方将会建立多年战略合作关系,向5G过渡包含在其中,在未来几年里5G网络就会推出,设备制造商和网络运营商正在为下一代技术做准备。上周,高通与中国智能手机制造商(包括小米、OPPO、vivo)围绕5G签署相似的合作协议。

  高通还公布了一财季财报,营收增长1%,达到61亿美元,授权营收再次受到冲击,因为高通正在与苹果打官司。截止12月的3个月,高通净亏损60亿美元,亏损如此严重主要是因为受到新税法的影响,高通为海外利润支付一次性税款53亿美元,另外,高通还被欧盟委员会罚款12亿美元。

  高通指出,截止3月的一个季度营收估计会达到48-56亿美元,华尔街估计二财季营收将会达到56亿。博通开价每股70美元收购高通,如果想反击恶意收购,高通需要向外界证明自己的业务发展良好。本月初,高通公布一套方案,准备将成本降低10亿美元,此举也是为了反击收购。

  Moor Insights分析师帕特里克·穆尔黑德(Patrick Moorhead)认为,与三星签署协议是一个让人意外的好消息。他说:“宣布与三星合作至关重要,一年来,高通股票受到不确定因素的影响,合作可以降低不确定性;博通声称高通模式已经破旧,合作的消息也可以反驳批评。”

  高通目前正与苹果在全球范围内展开法律诉讼,且苹果、三星等公司也一直在研发自己的处理器,这两家公司也与英特尔合作,以减少对高通无线芯片的依赖。与此同时,高通正面临来自其竞争对手博通的敌意收购,如果该公司收购成功,将成为科技史上规模最大的收购案。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。