联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

NASA展示一对正在合并的星系:像极企鹅与企鹅蛋

作者:林迪

2018-02-03 10:27  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  据外媒CNET报道称,美国宇航局(NASA)的哈勃太空望远镜和斯皮策太空望远镜展示了一对正在合并的星系——Arp142的新图像。这张图像被戏称为“企鹅和企鹅蛋”,因为看起来就像企鹅守护着它的蛋宝宝。

  据报道,“企鹅”正式名称为螺旋星系NGC 2336,而附近的“企鹅蛋”则是第二个椭圆星系NGC 2937。这个“企鹅蛋”与其伴星在外表和行为上都有很大的不同。

  NASA此前发文称,缺乏发光的红色的尘埃等特征告诉我们它(NGC 2937)已经错失了可以形成新星的气体和尘埃的时间。NASA研究人员将来自两个太空望远镜所看到的可见光和红外光谱中的光线相结合形成了这张图像。

  NASA表示,虽然现在星系有一个迷人的姿势,但是它们的相互引力慢慢拉近了他们。随着时间的推移,它们将相互融合。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。