联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技要闻

实验室培育人类卵子获进展

作者:张家伟

2018-02-11 10:21  来源:新华社  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  英国爱丁堡大学9日说,研究人员已成功在实验室中将发育初期的人类卵细胞培育成熟,这为生育治疗提供了新的途径。

  为保留生育能力,一些罹患癌症的女性会在接受有害药物治疗前冻存一部分健康卵巢组织,待身体恢复后再将其植回体内,但这种做法可能导致癌症复发。

  如果能从卵巢组织中提取尚未发育成熟的卵细胞,在实验室中将其培育成熟并储存起来留备后用,或许是一个不错的选项。

  英国爱丁堡大学、美国纽约“人类生殖中心”等机构研究人员以志愿者捐赠的卵巢组织为研究对象,开发出一种特殊的培养基,可使卵细胞在其中逐渐发育成熟。

  据介绍,先前曾有研究人员在实验室中将处在发育后期阶段的人类卵细胞培育成熟,而这项发表在英国《分子人类生殖学》杂志上的新研究则是首次在实验室中将发育初期的人类细胞培育成熟。

  研究人员说,该研究还有助了解卵细胞在不同阶段的发育状况,进而开发其他生育疗法。目前,他们正努力优化培育条件并研究卵细胞的健康状况,希望在监管部门许可下,能有机会验证这些卵细胞能否正常受精。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。