联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 数码通讯

MWC即将在巴塞罗那开展:5G与物联网成大会焦点

作者:张之颖

2018-02-23 10:09  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  2018 MWC将于2月26日开展,今年主题为“创造更好的未来”。身为国际移动通信大展,今年焦点更是锁定在5G与物联网上。由于5G传输标准即将确定,随着5G更为蓬勃发展的IoT、AI,都成为今年MWC展览亮点。

  华为的三大展区主题分别为Better Connections,Better Business Growth,Better Experience,也就是实现“更好的连接”,“更好的商业增长”,以及”更好的体验”。而五个论坛主题涵括了:5G、视频、云网协同使能B2B、数字化运营转型、解锁新经济。由以上主题不难看见,华为在5G大势下,助力企业进行数字化转型,并串接其中各样的通讯服务。

  华为今年的整个展区设计围绕着5个突破展开:首先,突破能力边界,使能自身和全行业从数字化走向智能化;突破连接边界,服务更多的对象,实现无限可能;突破商业边界,不断创新业务类型和商业模式;突破体验边界,对内对外全面落实ROADS体验(实时Real-time、按需On-demand、全在线All-online、服务自助DIY和社交化Social);最后,突破合作边界,打造开放、协同、共享的多层次生态体系。

  相较之下,中兴通讯在MWC将展示1个论坛、4个展区和12个看点。此次展会中兴通讯将与业界各方共同探讨5G的新未来、新机遇、新生态和新商业;开设5G商用、5G连接、云化使能5G和消费终端4大展区,全方面展示中兴通讯的领先技术、产品和方案。另外,在12大看点面,将关注包括最接近商用的5G网络、5G Flexhaul、AI、全球首个IoDT测试、光接入TITAN、IoT、首个5G端到端网络切片、vPIPE、折叠智能手机、4G&5G融合组网、大视频和1.2Gbps手机。

  此外,中国移动的年度GTI高峰会也将在MWC期间举行,中国移动董事长尚冰将亲自出席。今年GTI大会将聚焦5G及AI人工智能,中移动将在MWC设立展台,并以五大展区分别展示中移动在5G、物联网、数位家庭、4G+终端、国际业务等五大领域的最新发展以及2018年的运营策略。

  今年MWC未开展先轰动,光是5G相关领域的参展厂商就超过140家,IoT参展厂商更逼近190家,而包括AI数字营销在内的AI应用的主题演讲亦多达14场,带动MWC今年参展厂商与人潮再度爆发,估计全球将有超过2300个厂商、10.8万人以上参加。

  5G、AI、被视为第四次工业革命的IoT(物联网)等,都是今年MWC的重点。预计将汇聚超过200国家的业内人士,以及超过400家电信运营商及ICT设备商的这场行业大趴,将就时下火热的5G、物联网(IoT)、人工智能,以及全云化、数字化、智能化等主题进行展示和研讨。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。