联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 互联网

摩拜进入日本市场:本土共享单车为夺市场频出招

作者:孙秀萍

2018-03-01 10:23  来源:环球时报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  日本《产经新闻》28日报道称,在近期与中国共享单车企业摩拜单车的日本法人合作后,日本LINE公司打算通过新服务方法,促进共享单车的使用。其他公司也纷纷推出新政策,试图在共享单车领域分得一杯羹。

  日本LINE公司推出“点数制”服务,即在使用初期就给顾客提供一定的“分数”,如果顾客在使用过程中有违规行为会被扣分,如果表现良好分数就会上涨。在达到一定分数后顾客可享受打折服务。另一家merukali公司决定在民居和个人商店等增设停车点,提高共享单车使用的方便性。日本软银集团公司也开始提供共享单车的软件系统。7-11日本公司和采用这一系统的风投企业联合,利用店铺营业点多的特点,增设停车处。日本共享单车市场服务项目正趋向多样化。

  据《环球时报》记者观察,东京的共享单车停车点很少,初次使用共享单车的手续也比较繁琐。日本公共交通比较发达,共享单车能否能真正普及还需要观察。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。