联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 今日头条

沈阳市91个项目获得辽宁省科学技术奖

作者:

2018-03-05 11:38  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯(记者边常及)近日,辽宁省正式发布了《辽宁省人民政府关于2017年度辽宁省科学技术奖励的决定》,沈阳市共91个项目荣获2017年度辽宁省科学技术奖,占全省授奖总数的46%。其中,“太阳能转换用光催化材料的设计与构建”项目获得了自然科学奖唯一的一等奖,东北大学美国专家弗兰克·勒罗伊·获得国际合作奖。

  2017年度辽宁省科技奖在评选数量上较往年有所减少,但沈阳市获奖数量和质量却“逆势上扬”,获得一等奖14项、二等奖39项、三等奖37项。其中一等奖获奖数量占全省获奖数量的70%;二等奖获奖数量占全省获奖数量的50%,达到历年来最高水平。

  从授奖项目看,沈阳市拥有自主知识产权的项目比例逐年提高,说明沈阳市技术创新和基础研究能力、水平均取得了长足进步。中国科学院金属研究所主持完成的“太阳能转换用光催化材料的设计与构建”项目获得省自然科学一等奖。

  本次沈阳市获奖项目中由高校和科研院所主持完成的项目获奖数量占比较高,达到获奖项目总数的72.2%,这表明科技实力较强的高校和科研院所仍是沈阳市研发活动及科技成果产出的主要力量。其中,东北大学主持完成的“高性能金属材料短流程挤压成形技术”项目获技术发明一等奖。

  更为重要的是,沈阳市科技成果的转化和应用水平不断提升。其中,沈阳铸造研究所主持完成的“大型复杂高性能铸造钛合金精密成形技术”项目获科学技术进步一等奖;沈阳新松机器人自动化股份有限公司主持完成的“面向智能制造的机器人数字化工厂核心部件及自动化成套装备”项目获科学技术进步一等奖。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。