联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

大连金普新区重新修订政策支持创新 新建研发平台最高补贴500万

作者:王刚

2018-03-11 15:01  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  以科技创新的支撑作用提升产业竞争能力,大连金普新区对此前出台的《关于促进科技创新的若干措施(试行)》进行重新修订,以更大手笔支持科技创新。鼓励社会资本面向新区重点发展领域建设专业化研发平台,对新建的公共研发平台给予设备购置额50%的补贴,补贴额最高不超过500万元;对平台开展技术服务发生的服务费给予总额20%的补贴,补贴额最高不超过200万元。

  为加强孵化载体建设,金普新区鼓励社会资本兴建与新区重点发展产业相关的专业性孵化载体,按照其投资规模、服务功能和入驻企业数量,给予最高500万元的资金补贴,分建设期、中期、后期3个阶段支付。鼓励孵化载体提升创新创业服务质量和水平,依据孵化载体功能平台建设的新增投入情况,给予平台建设总额50%的补贴,补贴额最高不超过200万元。对孵化载体实施年度绩效考评制度,考评优秀的给予不超过上年度运营成本70%的补贴(与上级补贴不可兼得),补贴额度不超过100万元。同时完善孵化载体建设用地政策。以新增工业用地开发建设孵化载体的,按新兴产业用地或工业用地性质供地。鼓励和支持将闲置楼宇、工业厂房转型成为各类科技孵化载体。

  为促进科技成果转移转化,金普新区对新增的国家级、省级、市级技术转移示范机构分别给予最高100万元、50万元、30万元的补助。对技术转移服务机构促成国内外高校院所科技成果向新区企业转化的,按技术合同实际发生技术交易额的3%给予补助,单项补助最高不超过20万元。建设区域科技协同创新中心。对入驻经认定的创新中心企业,最多减免前5年的房租。

  鼓励科技创新,实施风险部分“兜底”。金普新区对投资机构投资中小微科技企业项目所发生的投资损失,可按不超过实际投资损失的60%给予投资机构风险补偿,每个投资项目的补偿金额不超过50万元,单个投资机构每年最高补偿额度不超过100万元。对投资机构投资高新技术企业项目所发生的投资损失,可按不超过实际投资损失的30%给予投资机构风险补偿,每个投资项目的补偿金额不超过50万元,单个投资机构每年最高补偿额度不超过200万元。同时鼓励新区企事业单位和个人申请发明专利并对知识产权维权进行资助。新区企事业单位、社会团体实施知识产权依法维权并胜诉的,给予资金扶持,每家每年最高不超过50万元。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。