联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科普说

NASA前科学家使用轨道卫星航拍全球大城市

作者:

2018-04-08 10:07  来源:环球网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  据英国《每日邮报》4月3日报道,NASA前科学家使用13颗轨道卫星航拍全球大城市,从天使视角展示了城市不同寻常的美。

  这些美到心坎的照片包括,在多哈北部边缘到波斯湾的浅水区的人造岛——珍珠岛,岛上一栋栋锯齿般的高楼环绕着翠绿色的潟湖;在德克萨斯州休斯敦繁华的市中心,高耸入云的建筑群被数英里的低层建筑和蜿蜒的公路所环绕,同时还可以看见美粒果公园球场(美国职棒大联盟(MLB)休士顿太空人队的主场)。还包括一些自然地理风景,南太平洋的火山岛——波拉波拉岛(Bora Bora),它被美丽的珊瑚礁包围着,中心地带有一座死火山连带着两座山峰,帕希亚山和奥特马努山,最高点可达2,385英尺(727米);俄罗斯的克留切夫斯克(Klyuchevskaya)火山——欧亚大陆最高的活火山,高达15,500英尺(4750米)。

  NASA前科学家和数据可视化专家罗伯特西蒙(Robert Simmon)使用由位于旧金山的卫星成像公司行星实验室(Planet Labs)拥有的13颗“SkySats”卫星。拍摄的地区包括上海浦东新区、休斯敦市中心、西班牙的毕尔巴鄂以及巴塔哥尼亚地区的菲茨罗伊峰。他表示:“看这些照片,就像是坐在距离地面450公里(280英里)高的飞机上往下看。”

  罗伯特发布在媒体平台Medium的一篇文章中说道:“从我们最熟悉的卫星图像直接取下来的图像,在我们视角看起来是扁平和模糊的,所以那些图像看起来像地图,不像照片。”而罗伯特所拍摄的照片是从一个倾斜的角度拍摄的,所以看起来并不会扁平或。他还说道:“当你选取一个角度拍摄菲茨罗伊峰的图像时,景观变得完全不同。山峰是有高度的,峡谷是有深度的,背景是在远处的。”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。