联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

辽宁组建钢铁共性技术创新中心

作者:

2018-04-20 09:56  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  4月18日,为促进我省钢铁产业转型升级,打造全国低碳炼铁精炼炼钢示范基地,在省科技厅和辽阳市政府的推动下,东北大学与辽宁华信钢铁共性技术创新科技有限公司签署协议,共建辽宁钢铁共性技术创新中心。

  辽宁钢铁共性技术创新中心是政府、高校和企业充分发挥各自优势,共同组建的科技成果转化联合实体。以实现我省钢铁产业优质、高效、节能和绿色发展为目标,该中心将转化东北大学王国栋院士团队研发的围绕钢铁行业关键共性工艺与装备领域形成的数十项重大关键共性技术和科技成果,建设低碳炼铁、精炼炼钢等五大研发和中试基地,开展填补国内空白的煤制气—气基竖炉直接还原、电炉冶炼—精炼—连铸—轧制、薄带连铸连轧、特冶锻造等技术研发,形成年产近10万吨直接还原铁以及优特钢的生产能力。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。