联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

NASA月球轨道空间站2025年绕月飞行

作者:

2018-04-25 11:11  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  科技日报北京4月24日电(记者张梦然)据英国《每日邮报》近日在线消息,美国国家航空航天局(NASA)一直研讨的在月球轨道上建造“前哨基地”的计划,现已拟定于2022年“开工”、2025年绕月运行,其将对人类未来几十年的太空飞行任务有重要意义。但该空间站的最终目的并不是月球,而是为宇航员登上火星铺平道路。

  目前正在运行的国际空间站退役时间点即将到来,而且美国政府新的预算草案中,特朗普政府已准备在2025年前撤回对国际空间站的财政资助,将资金转到月球探索。因此,空间站“接班人”必须尽快筹备起来。

  NASA此前公布消息称,决议建造一个围绕月球轨道旋转的基地。其将是一个多舱段组成的前哨站,本质上还是一座小型国际空间站,但它不在地球轨道上,而是在月球附近运行,主要目的是测试用于深空探索和长时间太空任务的技术,包括作为传输节点、充当“深空门户”、帮助人类探索月球和小行星以及在本世纪30年代远征火星等。现在,NASA已计划于2022年开始建造月球轨道空间站项目,这一任务拟通过“猎户座”飞船完成。“猎户座”目前由洛克希德·马丁公司研发,预计在明年进行无人发射。未来,该飞船一次可携带4名宇航员,在月球轨道空间站完成30天的太空任务,然后返回地球。

  该机构副局长威廉·葛斯坦迈亚表示,该项目的最终目的并不是研究月球表面,月球只是作为“跳板”,最终还是要让它作为宇航员前往火星的停靠站。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。