联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科普说

这个“唱歌”的太空云是恒星和行星诞生的地方

作者:

2018-05-14 09:27  来源:新浪科技  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  很久以前在我们的太阳形成之前,它只是一堆漂浮在气体,灰尘和碎片物质。但是这些物质最终成为恒星和行星。现在科学家使用一个非常特殊的星云观测,已经开始了解整个过程。分子空间云研究中最大的障碍之一是望远镜只能产生它们的二维图像,因此无法模拟灰尘和气体的内部和运动。现在,研究人员专注于被称为Musca的星云。

  在研究Musca时,澳大利亚国立大学的研究人员注意到云正在震动。这些振动产生了波浪,形成气体和灰尘的头发状的条纹。通过映射这些链,建立了云的3D模型,团队甚至可以确定振动的频率。然后将这些频率缩放到人耳可听见的频率,并产生云的“歌声”。

  从地球观察时,云看起来像是针状气体和尘埃的涡旋,但3D模型可以让科学家揭示它的真实形状。他们的工作发表在Science上。这种研究方法的结果是惊人的,尽管Musa看起来像来自地球的薄圆柱体,事实上,它与天空平面上最大的可见尺寸相当。”

  随着新的数据和模型的使用,科学家们希望绘制一个更详细的图片,这样的云最终可能形成恒星,然后形成行星。这些数据也可以用来更好地理解我们自己的太阳系是如何形成的,也许可以解释其他附近恒星和已知的外行星系统的起源。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。