联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技要闻

美航天局2022年发射探测器 人类将首次“造访”灵神星

作者:

2018-05-23 11:04  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  据美国国家航空航天局(NASA)官网近日消息称,NASA定于2022年8月发射探测器前往灵神星(Psyche),并透露了有效载荷与科学目标。这将是人类首次探测太空中这一“金属世界”,其将促进我们全面理解此前所未知的、包括地球在内的类地行星形成的奥秘。

  迄今所有人们已知的岩石行星,其中心都是金属核。我们的地球也是如此,这正是磁场的来源。但可惜的是,科学家对地球核心的了解仍然不够清楚,目前我们已知的信息都是通过间接手段获得的,因为地球核心的温度和压力都非常高,任何探测仪器都无法到达。

  不过,我们仍然有独特的手段去探知地球核心,因为在太阳系中有已知的唯一一颗“裸露的行星内核”——灵神星。NASA计划于2022年8月发射探测器,预计2026年上半年可到达灵神星,这将是人类首次探索一个金属天体。

  领导这一任务的是美国亚利桑那州立大学,NASA喷气推进实验室则负责任务管理、操作和导航,航天器将携带太阳能动力底盘以及成像仪、磁强计、伽马射线谱仪等有效载荷,它们由劳拉空间系统公司制造。

  NASA表示,此次的科学目标旨在理解先前未知的行星形成的奥秘;通过直接观察的方式,研究包括地球在内的类地行星的“身体内部”,而这是在类地行星自身无法办到的事情;同时,首次完成探索“金属世界”的创举,这也是人们第一次探测一个不是由岩石或冰构成的星球。

  这被认为是人类了解天体核心部位的唯一机会。灵神星位于火星和木星之间,是一颗绕太阳旋转的小行星,它95%以上都是金属,包括大量铁和镍,甚至还有金、铂、铜等其他稀有金属。它应是在太阳系的形成过程中,一部分受到了破坏,最后才成为一颗小行星。据此前消息,NASA并未计划将这颗小行星的样本带回地球,而仅是对其展开探索。(记者张梦然)


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。