联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科研院所

燃料电池领域专家汇聚大连,共同探讨燃料电池技术

作者:

2018-06-29 13:35  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯(记者常宏)6月27日至29日,由中国科学院大连化学物理研究所主办的大连化物所70周年所庆学术会议(II)暨第四十七期大连化物所科学论坛:燃料电池会议在大连召开。来自国内外高校、科研院所、企业的200余位国内外相关领域的专家、学者出席了会议,围绕燃料电池技术领域的研究热点、技术难点和产业化前景等开展了深入讨论和交流。大连化物所衣宝廉院士向与会专家学者作了燃料电池电堆比功率、可靠性、耐久性提升策略的报告。

  本届会议旨在为与会专家学者提供一个高水平的学术交流平台,展示国内外质子交换膜燃料电池研发的最新进展,探讨燃料电池相关产业面临的挑战与机遇,促进燃料电池技术进一步发展。在为期两天的会议中,来自美国国家可再生能源实验室教授Bryan Pivovar,美国特拉华州大学教授严玉山、中国矿业大学彭苏萍教授和来自中国科学院、清华大学等科研机构和高校研究人员,以及挪威SINTEF集团项目经理Anders Odegard、中国第一汽车股份有限公司、新源动力等企业代表都做了主旨发言和主题报告。

  目前燃料电池技术在国内发展迅速,但是科研界、工业界与市场需求方面仍存在信息不对等、发展不均衡的问题。针对以上问题,本次大会以促进产、学、研、用相结合国际论坛的会议形式,为燃料电池科学研究与产业化应用之间架起一座桥梁,解决在产业化过程中面临的技术挑战,促进燃料电池技术的健康、可持续发展。通过共同探讨国内国际燃料电池发展的现状和趋势,对促进我国燃料电池领域产学研的广泛联合,尽早实现燃料电池新的技术突破,推动燃料电池商业化具有重要意义。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。