联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

与科研院所合作企业技术创新添新动能

作者:于洪波 张辉

2018-06-29 22:45  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  朝阳县抢抓政策机遇,鼓励创业创新发展,取得积极成效。截至目前,全县新增市场经营主体597个,总数达到10609个;新增科技创新型企业9个,总数达到34个;新申报发明专利27项,完成科技成果转化4项,荣获全国劳务输出示范县和国家第三批农民工返乡试点县称号。

  抓住农业供给侧结构性改革政策契机,落实高效农作物补助政策,鼓励农民工就地创业和返乡创业。目前朝阳县已组建各类农业专业合作社620个,其中土地合作社206个,流转土地1.3万余公顷。

  按照工业“六个一批”要求,鼓励企业与科研院所合作,开展技术创新。目前明宇化工与青岛科技大学、天铭工贸与青岛科技大学、康泉医化与南开大学、中科喜固与哈尔滨工业大学、三元佳成与南开大学、顺德环保与大连理工大学、金连化学产品有限公司与渤海大学、佰宏矿业与中国科学院金属研究所已实现校企合作。北方兄弟资源与中国有色金属工业协会、新宏达钒钛与中国科学院工程研究所正在进行合作协商。经济开发区与中科院合作,研发的辽西钒钛湿法冶炼新工艺,实现了钒钛磁铁矿高效清洁综合利用。特别是朝阳天马集团与东北大学合作,投资1800万元成立东大矿冶研究院。目前,一期高压辊干法制粉系统和复杂难选铁矿石悬浮磁化焙烧中试系统已经投入运行,并完成了对酒钢集团块矿悬浮磁化焙烧中试,磁选精矿品位57.5%左右、铁回收率93%以上,与竖炉焙烧产品相比,精矿品位提高1个至2个百分点,回收率提高9个至10个百分点。

  朝阳县还顺应“互联网+”的发展趋势,因地制宜推动电子商务发展。目前全县电子商务企业已达到19家,服务站点将157个行政村全覆盖,从业人员达700人以上。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。