联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

国家科技部科技评估中心来沈 开展全面创新改革试验评估调研

作者:

2018-06-29 22:45  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  根据《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》(中办发〔2015〕48号)对试验地区进行年度监督检查和评估的工作要求,国家发展改革委和科技部委托第三方评估机构——国家科技评估中心,对我市全面创新改革试验三年工作开展总结评估。

  6月25-27日,评估中心主任解敏率专题调研组来沈阳市开展全面创新改革试验有关情况评估调研。

  调研组在沈期间,组织召开了管理部门、国有企业、科技创新类改革举措情况和受众群体等4个专题座谈交流会,听取了沈阳市全面创新改革试验三年总体工作情况、进展成效及下一步安排的汇报。省发展改革委、省科技厅有关领导同志参会并发言。我市的13个市直管理部门及园区,驻沈3所高校、4个院所、8家国有企业、18家与科技创新密切相关的科技型企业的有关负责人进行了座谈交流。

  在座谈会上,参会人员重点围绕国家授权沈阳市先行先试的27项改革任务的完成情况、国务院13条创新改革落实情况、自行探索创新改革举措的情况进行了汇报。截至目前,我市已系统实施了27项国家授权的先行先试创新改革任务,总结提炼了168条创新改革经验做法,上报国家52条,典型案例24个(包括:2016年总结形成经验16条,上报国家9条;2017年总结形成经验69条,上报国家26条。

  调研组还实地考察了沈阳鼓风集团、东北大学材料中心,围绕沈阳市推进“新型工业化”主题,深入了解相关创新改革举措的落实情况和政策受众的实际反馈。

  评估调研组表示,沈阳市有关部门调研准备工作充分,材料详实,调研组作了认真记录,将客观独立地反映本次评估调研发现。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。