联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技园区

92个项目助力装备制造业升级

作者:

2018-07-24 08:26  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  7月23日,记者走进鞍山经济开发区中德汽车零部件产业园项目施工工地,只见升降机械往来穿梭,工人们正在有条不紊地进行厂房立面及附属设施施工。德科斯米尔集团汽车线束项目仅用4个多月时间,5万余平方米的厂房就实现封顶,预计10月可以投产。

  在鞍山经济开发区,重点项目建设正为鞍山装备制造业的转型升级提供全新动能。据统计,上半年,鞍山重点规划的92个重点项目,已有38个项目开工建设。

  年初以来,为积极融入我省先进装备制造基地和重大技术装备战略基地建设,鞍山以发展冶金矿山成套装备、基础零部件、能源装备等十大板块为重点,规划出92个重点项目。通过采取项目拉练、搭建对接平台、成立投资创业服务中心等措施,强力推进项目建设,助力装备制造业转型升级。

  鞍山市不断提高项目工作的服务水平,加快释放项目投资潜力。4月初,鞍山市由主要领导带队,组织相关部门负责人逐个对今年新开工项目和去年续建的重点项目把脉问诊,了解企业想法,聆听企业愿望,有的放矢地精准服务。同时,全市建立了市级领导包保重大项目制度,一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底,帮助企业解决项目推进中遇到的问题。

  为推动装备制造业高质量发展,鞍山为企业积极搭建对接平台。市工信委先后组织迈格钠等9家企业与鞍钢工程板块对接,组织鞍钢德临陆港、鞍钢重机公司与鞍山风机厂对接,帮助鞍山风机厂解决物流运输、小额钢材配送、铸锻件配套等问题,迈格钠、三和环境、海龙重工等3家企业进入鞍钢采购网。同时,鞍山积极指导迈格钠申报工信部绿色集成项目,推荐鞍钢股份公司厚板全流程智能制造项目申报工信部试点示范项目。

  鞍山还成立了市投资创业服务中心,为来鞍投资创业的客商提供精准服务。针对每一个来鞍客商投资创业项目,服务中心都围绕项目洽谈、签约、落地、开工、竣工、投产等环节提供全方位、全过程、全周期、一站式、保姆式服务,并指定一名专职人员作为该项目的“店小二”,主动帮办、领办、代办项目审批手续和各项事宜,按照时间节点督办落实,全程跟踪服务项目,协调解决项目问题,推动项目早开工、早竣工。

  据介绍,在鞍山市今年已开工建设的38个项目中,丹佛斯供热设备基地搬迁扩产项目已经试生产;忠大铝业节能环保全铝电动汽车车体总成和轨道列车车体总成项目,主体厂房建设已完工,正在购置设备;天海津城再生铝及汽车零部件项目,一期设备基础工程已完工,压铸设备已入场50%,正在进行设备安装。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。