新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

晕车的人看过来 这款液体眼镜为你而生

作者:

2018-07-24 10:18  来源:中国日报网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  法国汽车制造商雪铁龙近日研发出了防晕车眼镜Seetroen,只要佩戴10分钟,晕车症状就会消失,更神奇的是,你摘下眼镜后的一段时间内也不会再晕车。

  法国汽车制造商雪铁龙近日推出了一款没有镜片、镜框装有液体的眼镜,据称能治疗晕车症状。

  这款名为Seetroen的神奇眼镜运用了法国初创公司Boarding Ring的技术,可以在几分钟内治好晕车。根据官方新闻稿披露的信息,在佩戴10到12分钟后,你盯着智能手机或书等静止物体时,这款眼镜会让大脑与内耳感受到的运动重新同步。之后佩戴者就可以取下眼镜,享受接下来的旅程。

  那么Seetroen眼镜是如何治愈这种折磨人类长达数世纪的讨厌症状呢?秘密就在于那对看起来可笑的塑料镜框上。镜框里的蓝色液体可以重塑视平线,消除眼睛和内耳传送给大脑不同信号间的冲突。

  当大脑感应到眼睛和内耳的信号冲突时,就会产生晕车的感觉。一个人看向车窗外时,通常不会晕车,因为眼睛和内耳所感受到运动是相近的,但当你埋头看手机或书时,你的眼睛没有感知到同样的运动,发送给大脑的信号与内耳发来的信号相冲突,这种混乱就导致了晕车。

  Seetroen镜框中的液体能模拟视平线的角度和运动,这样眼睛所察觉到的运动与内耳所察觉到的运动将会是一致的,没有信号冲突,自然也就不会晕车了。

  因为Seetroen眼镜没有镜片,所以任何人都可以佩戴,甚至可以戴在普通眼镜外面。你在开始产生晕车症状时佩戴这款眼镜10到12分钟,晕车感就会消失。

  尽管雪铁龙声称和法国集体设计工作室5.5合作才生产出了这款“清新、简洁又符合人体工学”的Seetroen眼镜,但这绝对不是你能买到的最好看的眼镜。不过,如果这款眼镜如广告中所说的能治好晕车——雪铁龙声称Boarding Ring技术的效能高达95%——那还真没什么好抱怨的了。

  能够阻止人们购买Seetroen眼镜的也许就是价格。一副眼镜售价为99欧元(782元人民币),可在雪铁龙的网上商店购买。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。