联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 创业记

忙科研 东大逾千学子备竞赛学创业

作者:郝晓明

2018-07-25 16:32  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  今天是大暑,也是东北大学正式放假的第一天。坐落于东北大学东北角的学生创新创业基地依旧热闹如常,近百名学生挥汗如雨正在这里进行着创新项目的研发、竞赛实训、作品设计,抓紧时间提升自已的创业技能。

  据统计,暑假期间,将有300多名大学生的创新训练项目在东北大学创新创业基地推进,数百名学生将赴全国各地开展项目调研工作,留校创新创业的人数将突破千人。

  作为东北大学示范性创新团队的典型代表,ACTION创新团队在刚刚结束的全国大学生机器人大赛中以绝对优势三捧全国冠军,8月底还将作为中国唯一代表参加亚太大学生机器人大赛。这个假期,全体队员将在实验室完善竞赛项目,他们要比往常还忙碌。

  “看来吃住都得在实验室了,国际赛留给我们的时间并不多,而且国际与国内赛事规则差异也很大,我们必须争分夺秒。”主力队员龚启琛说。事实上,像ACTION这样的团队在东北大学还有很多,T-DT创新团队、智能汽车创新团队的备赛场景也在学生创新创业基地“上演”。

  据校方介绍,为了丰富学生的暑期生活,给学生提供一个能力培养与提升的平台,东北大学学生创新创业基地每年在暑期都会面向全体学生开放,创新创业学院也会结合学生成长需求,为留校学生提供电子设计、程序设计、数学建模、创新方法培训以及创新项目、科技竞赛、创业实训等丰富多彩的创新创业教育活动,这些举措极大地激发了学生创新创业热情。

  “难得有这么一个集中的时间段,让自己放下书包,潜心科研和竞赛,这自创业补充能量。”选择留校科研实践的王世雄同学说。这已经是他留校学习实践的第四个暑假了,虽然他已保研本校,但还是在放假前早早的做好了学习任务列表,用他的话来说,“这可是实现项目重大突破的关键期”。

  在东北大学里,像王世雄、龚启琛这样的学生已越来越多,忙科研、备竞赛、学创业已成为他们暑期生活的主旋律。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。