联系我们 15840081132
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心成立

作者:郝晓明 杨仑

2018-07-25 17:41  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  聚沙成塔,握指成拳。由辽宁省科技创新体系建设服务中心、辽宁省分析科学研究院、辽宁生产力促进中心、辽宁省科技情报研究所、辽宁省引进俄罗斯专家工作管理办公室等5家事业单位整合组建的辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心今天正式挂牌成立。

  据悉,重组后的5家省直事业单位将围绕辽宁产业技术创新需求和科技供给侧改革,开展战略研究、技术研发、成果转化、创新布局、人才聚集等开展协调服务工作。该中心负责人介绍,中心成立后将全面深化改革,优化内部环境,有效调动各方面积极性与创造性,激发创新活力,有效解决事业单位中长期存在的“有事没人干、有人没事干”和“有事不愿干、有事干不好”的问题。目前,该中心正在组织进行辽宁省产业技术研究院业务职能、管理体制、运行机制、发展模式等方面的规划、设计,致力于通过制度创新、模式创新,打造辽宁新型技术研发与服务机构。

  “我们还将学习借鉴江苏、上海、重庆等先进地区在构建产业技术研究院等各类新型创新研发机构方面的发展理念、政策措施、管理体制和运行机制,坚持高标准、高起点、高速度,加快推进辽宁省产业技术研究院建设工作,为辽宁推进创新驱动发展战略、加快建设创新型省份做出重要贡献,”该负责人表示。

原文链接:http://www.stdaily.com/02/difangyaowen/2018-07/18/content_691285.shtml


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。