新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

全国首笔增值税留抵税额退税在连落地

作者:

2018-07-30 09:01  来源:大连日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  7月25日,大连楼兰科技股份有限公司财务负责人在高新区税务局办理完286.89万元留抵退税款相关手续。这也是全国第一笔成功退付的增值税留抵税额退税。

  6月27日,财政部、国家税务总局联合印发相关通知,明确2018年对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业等部分行业的增值税期末留抵税额予以退还,标志着我国深化增值税改革三项新政已全部落地。

  新政实施后,国家税务总局大连市税务局第一时间向市委、市政府汇报相关情况,积极协调财政部门确定整体退税额度,同时深入调研相关企业基本情况,制定留抵退税工作方案。

  作为A级纳税人,楼兰科技股份有限公司多年来在车联网和自动驾驶等汽车技术的前沿领域取得了诸多突破,前期研发投入产生了大额留抵,在新政规定下,这部分留抵税额成为企业统筹资金的重要来源。得知可享受最新政策办理留抵退税后,楼兰科技第一时间来到高新区税务局提出申请。两小时后,国库完成了退库操作,也标志着全国第一笔留抵退税审批手续办理完毕。

  截至记者发稿,与楼兰科技同样享受到这项新政的还有主营海上石油钻井平台生产制造的大连船舶重工集团海洋工程有限公司,留抵退税额为1.64亿元。

  据介绍,此次政策落实涉及到18个行业的A级或B级纳税人,我市约有3600户。预计今年9月底前,大连市税务局将分批次完成约8亿元的退税额。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。