新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

国内首家直升机平台系统研发设计中心落户沈抚新区

作者:

2018-08-06 08:05  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  8月3日,抚顺欧柏丽实业股份有限公司与上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司在沈抚新区签署战略合作协议,由双方共建的国内首家直升机平台系统研发设计中心正式落户沈抚新区。沈抚新区管委会相关负责人表示,此次合作将助力我省在海洋工程领域创造出更多的“国之重器”,也将成为沈抚新区战略性新兴产业发展的重要支撑点。

  位于沈抚新区的抚顺欧柏丽实业股份有限公司,是国内第一家研发出具有独立知识产权的海洋工程用直升机平台专业制造商。上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司则是一家专业从事船舶及海洋工程设计开发研究的高新技术企业,其产品的市场占有率在国内名列前茅。

  据介绍,此次由双方共建的系统研发设计中心将为直升机平台制造中的提高甲板表面强度、材料选取、消防安全等工艺流程提供一整套解决方案,对提升直升机平台的智能制造水平具有积极促进作用。

  “除了和欧柏丽一直以来的良好合作基础,辽宁的区位优势、资源优势、成本优势以及沈抚新区的发展环境,也是吸引我们到这里投资的重要原因。”两家企业负责人说。

  据了解,该项目总投资约1.4亿元,预计明年达成投产条件。沈抚新区管委会相关负责人表示,此次战略合作协议的签署将是国家级科研机构重点科技成果在沈抚新区转化为生产力、成为新的经济增长点的典型案例,对于区域以及企业发展至关重要。沈抚新区将继续利用促进先进制造、科技创新、总部经济、人才发展等系列政策,全力支持入驻企业的发展。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。