新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 焦点图片

LNG运输船“泛欧”号交付首航

作者:

2018-08-08 08:37  来源:科普时报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  近日,由我国自主设计建造的国内最大、最新型LNG(液化天然气)运输船——“泛欧”号首航,沿我国“海上丝绸之路”前往新加坡。澳大利亚柯蒂斯LNG运输船建造项目已经交付使用“泛亚”号、“泛美”号和“泛非”号三艘船,舱容均为17.4万立方米,体积堪比中型航空母舰,单船装载的LNG汽化后体积将扩大600倍,容量达1.07亿立方米。

  “泛欧”号总长290米,型宽46.95米,型深26.25米,载重8.3万吨,集中了当今中国造船最新科技成果,采用了双轴系倾斜布置、短球艏、低转速、双艉线型优化、全气模式运行等一系列创新设计。该船是当前为数不多采用电力推进并带有再液化装置的大型LNG运输船,为船东提供了灵活的低消耗运输模式,增强了航运公司市场竞争力。通过工艺创新和管理优化,“泛欧”号的建造生产周期与“泛亚”号相比缩短了一个半月。

  “目前,项目已实现连续900万工时无伤害,再次刷新了中国LNG运输船建造项目历史纪录。‘泛欧’号的建造质量比肩世界先进水平,这是LNG运输上中下游全产业链多方合作共赢的结果,标志着我国‘国货国运、国船国造’战略迎来新突破。”柯蒂斯LNG运输船联合跨国建造项目组中方经理董占永说。

  自此,中国海油在役的远洋大型LNG运输船达9艘,运力达到1500万吨。仅2017年,海油LNG船队穿洋过海,从澳大利亚、印尼、卡塔尔和马来西亚等14个国家运回清洁能源液化天然气超过730万吨,约占中国2017年进口LNG总量的19%。未来,更多的清洁能源将通过海上运回国内,共同呵护碧海蓝天。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。