新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 人工智能

新松最新科研成果“松果Pro”全球首发

作者:

2018-08-20 08:38  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  8月18日,在北京举行的第四届世界机器人大会上,我国机器人行业领军企业新松机器人自动化股份有限公司的最新科研成果“松果Pro”商务机器人全球首发。专业人士评价,这款集多种行业顶尖技术于一身的智能机器人,是我国人工智能技术应用于商务领域的全新代表。

  “松果Pro”具有智能激光导航、智能图像、智能语音交互、移动媒介专业界面、远程视讯、云平台大数据等多种功能。相较于传统商务机器人产品,“松果Pro”的最大变革在于高度支持基于行业需求的软、硬件二次开发,可借助于云平台大数据技术,为客户量身定做知识库,最大程度上满足需求。同时,“松果Pro”在外观设计和功能设置上实现了双重“轻量化”,比同类机器人减重一半以上。

  据了解,“松果Pro”适合应用于税务服务、电力服务、公检法服务、海关服务、银行服务、机场服务、医疗导诊服务、促销导购服务等领域。在较为嘈杂的环境里,“松果Pro”所承载的行业尖端技术将可充分发挥所长。比如,其采用的麦克风环形阵列技术,可360°识别客户唤醒词,有效屏蔽掉外界噪音干扰,准确接收、执行指令;运用人脸识别技术,高精准度识别客户,分析档案;运用智能激光导航技术,将客户精准引领至对应位置。令人称奇的是,“松果Pro”还可以像人一样调节自己的工作节奏,按照事先预定好的时间自主开始或停止工作,并在工作量较小的时间段自主充电,以提高工作效率。

  惊艳亮相的“松果Pro”,引起业界极大关注。近年来,新松机器人在确保工业机器人、移动机器人、洁净机器人等传统优势领域高速发展的同时,服务机器人和新一代协作机器人研究方向也捷报频传,取得一系列重大突破。本届世界机器人大会上,代表我国机器人研发、制造最高水平的新松炫舞机器人、协作机器人、蛇形臂机器人、服务机器人全系亮相,让人们近距离感受到智能时代的科技魅力。“这些填补国内众多领域空白的创新机器人,通过与人工智能、大数据、AR等技术结合,突破了传统的制造模式,形成了新的互联与协作,从而引领未来的智能工厂和智能生活。”新松机器人自动化股份有限公司董事长曲道奎说。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。