新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

宁夏给予科技型企业最高3000万元资金补助

作者:

2018-08-23 09:02  来源:新华社  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  宁夏回族自治区日前出台《关于促进企业家创业发展大力激发市场主体发展活力的实施意见》,通过给予科技型企业最高3000万元资金补助、构筑创新发展的良好生态、推动金融担保体系创新等举措,不断激发企业家创新活力。

  意见规定,对国内外院士在宁夏创办拥有自主知识产权的科技型企业的,给予1000万至3000万元科研和项目启动资金补助;“长江学者奖励计划”人选、国家“千人计划”人选等高层次科技人才在宁夏创办拥有自主知识产权的科技型企业的,给予300万至800万元科研和项目启动资金补助。企业研发平台升级为国家级的,按照自治区已出台的奖励政策给予专项资金补贴。

  为解决科技型企业的融资难题,意见明确提出推动金融担保体系创新。引导金融机构为企业家创新创业提供资金支持,探索建立创业保险、担保和风险分担制度。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。