新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科普说

防晒的五大真相

作者:

2018-08-24 17:20  来源:科普时报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  打开购物软件,满屏防晒霜推荐,女性没几个不撑伞的,防晒装备从头到脚一个不落;然而多数男性却认为,涂防晒霜麻烦,打遮阳伞羞耻,顶着大太阳就出门了。

  男性不做防晒真的不要紧吗?关于防晒的这五个真相,你得知道:

  真相一:做防晒主要是为了抵挡太阳光中的紫外线。阳光中的紫外线,有UVA、UVB、UVC三种。UVC在通过大气层时就被臭氧吸收了,而UVA和UVB能抵达我们的皮肤。UVA能让皮肤变黑、老化,UVB则会造成晒伤,甚至诱发皮肤癌。

  真相二:根据世卫组织的统计,全世界每年有200多万人患上皮肤癌。大多数皮肤癌是由于过度暴露于紫外线辐射中造成的。所以,防晒并非女生专利,人人都需要防晒。

  真相三:涂防晒霜之后还被晒伤,可能是因为没涂够!脸部防晒霜的正确用量为2毫克/平方厘米,这是什么概念呢?把防晒霜挤在手心摊开来,至少要挤一元硬币那么多。高个子或体重较大的男生还可以多涂一些。

  真相四:选购防晒霜时要注意SPF和PA两个指数。可以近似认为SPF数值越高,防晒霜防UVB能力越好;PA后面“+”越多,防晒霜防UVA能力越强。一般来说,室外需要使用SPF30、PA三个“+”以上的防晒霜。

  真相五:晒伤之后,需要马上冷敷降温,然后使用晒后修复产品;如果是严重晒伤,甚至出现大水泡,需及时就医,千万不要想着自己在家抹点东西就能修复。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。